物怪诗

脾气很差的老阿姨。静静生长在墙角的一朵奇葩。坚持乙女道一百年不动摇!

想要穿过她的黑发的他的手(1)

1. 乙女向游戏 LOVE QUIZ 同人,游戏很赞的~\(≧▽≦)/~细节请看这里:点我

2. 我的风格那就是不太苏、没正经、爱他就欺负他【。

3. 还是没有新意的第三人称。请再给我点时间继续进步【。

4. 差点忘了,CP MIKAGE X 爱酱,官方亲儿子,无法反驳。

5. M氏和爱酱全名出没注意。【。






============================================

1

御影司的工作衣柜,完全没有惊喜。

黑色的法袍两件挂衣架,日常替换用;紧急备用的那一件未拆封,和象征裁判官权力的法锤一起,温暖地挤在衣柜的左边角落。挂在右边的黑皮衣,是这个狭窄铁箱里唯一彰显个人风格的存在。

 

【居然真的没有!难以置信!!照片都不放一张,还是血气方刚的男人吗?!】

在努力平复心绪之后,年轻男子动作轻柔地关上了柜门,同时哀悼自己即将拱手让人的2000日元午餐费。

 

…………

“我了个去啊!!(>_<)”男子实在忍不住,挠了几下衣柜门。

 

请务必原谅他在无法克制自己郁闷的心情之下,失去理智做出有碍法务人员高大形象的幼稚行为,毕竟打赌输了也算人之常情——

 

“山田辉。你在对我的衣柜做什么。”

 

——以及,他马上会得到比2000日元深刻很多倍的教训。

 

2

每一个工作场所,都或多或少会有一两个不可思议,最高裁的办公室也不例外。

朋友,听说过“无法撼动的御影君的午餐时间”吗?

没有?

那么,“御影君交了女朋友”呢?

嗯,就是你知道的那个万年一号表情、会走路的六法全书御影君,和那个你不知道是何方神圣、菩萨一样的女朋友远藤爱。

 

……说起来,他俩的相遇挺有意思。御影君和远藤小姐是在两年多前的庭审上遇到的。

 

不,一点都不浪漫。不如说是最糟糕的邂逅?哈哈哈~~

 

喂,说什么呢!才不是我喝醉了,当时是真的情况非常不妙,一个是主张无罪的裁判员,另一个是宣判了有罪的裁判官。你说会有什么好的结果?而且,御影君还说了人家一句什么“信仰者无法得到救赎”,他是哪里来的大反派吗?

 

后来?后来的事情我不知道哟~发现的时候,他们已经开始交往了。不就是那个午餐时间传说嘛,他有的时候会特别早就来办公室,马力全开把堆成山的工作卡在午餐时间之前全部完成。妨碍他的人,那一天的工作都会变得比较不顺……咳,就是字面上的不顺。这个没签名要等一等啦,那个写得不对打回去重写啦之类。

当然啦,他平时就那个样子,就是比那个再严厉一点。还有,你就算在报纸后面也能感受到他不太开心的视线。

 

没有夸张啦,是有那个程度啊哈哈哈~

 

诶?我这个前辈当然有好好教导他啊。只不过,那个御影君会交女朋友,我也蛮感谢那位远藤小姐。嗯……氛围的问题吧,御影君整个人都柔和了一些,眼神也多了很多活气。你知道我们整天面对的案件,左右很多人的生命。说实话,那种压力是很大的。御影君之前的感觉像是包在一层铁甲里面——当然每个人有面对压力独特的应对方式,铁甲式感觉像一部六法机械,现在更多就是御影君这个正义又有为的小伙子。

 

嗯……以上算是来自前辈的直觉和祝福?哈哈哈哈~

老板,再来四瓶啤酒和四份鸡肉串不要辣(* ̄∇ ̄)ノ!!

评论(1)
热度(2)
©物怪诗 | Powered by LOFTER